http://forumstatic.ru/files/001a/a6/e4/46573.css
http://forumstatic.ru/files/001a/a6/e4/23335.css
Меня зовут Ремесленник и, честно сказать, я очень рад тебя видеть, дорогой друг. Ну что же ты, глаза разбегаются? Не переживай, я расскажу, да покажу тебе тут все. Располагайся поудобнее, ведь очень скоро твоему покою и безмятежности придет конец. Сегодняшний день станет началом новой истории. Твоей истории.
Мельпомен
Ведь все дети - грязные, бегающие по лужам, а травники должны в любую погоду и в любой местности добираться до нужных растений, так что нет, белый корн не имел возражений в сторону запаха. - читать далее.

Limbus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Limbus » Запад » Болото


Болото

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

БОЛОТО

https://a.radikal.ru/a00/2002/29/313ede36e1e1.pngby ReneAigner

Болото есть мать и болото есть кормилица. Разнообразие мелкой и крупной живности в лесном болотистом массиве позволяет  Мор питаться вдоволь, а охотятся они даже на хищников. Для них нет разницы. Да и лакомство в виде грибов никто не отменял. Только нужно уточнять у травника какие мухоморы можно есть, а от каких внутренности вывернет наизнанку. 

0

2

начало игры.
Болото пахло жизнью. И у жизни запах не из приятных.
Но бархатные губы Мельпомена прикасаются к темным, заросшим водам без брезгливости. Он потерял ее давно, если когда-либо имел. Ведь все дети - грязные, бегающие по лужам, а травники должны в любую погоду и в любой местности добираться до нужных растений, так что нет, белый корн не имел возражений в сторону запаха. Можно сказать, он его любил - чисто из-за его связи с этой местностью, которая лежала так близко к холодному сердцу апостола.
Его морда погружается под поверхность, но воду он не пьет, нет. Сколько он бы не любил болота и топи, вода тут не сравнится по качеству с чистыми потоками рек и ручьев, и пока Мельпомен не чувствует сильной жажды, пить корн эти мутные воды не будет. Его губы быстро находят то, что он ищет - переплетенные листья и корни, одно из многих источников еды в этом богатом в пище месте. Он хватает их зубами и тянет, и его мускулистая шея без проблем поднимает его голову вместе с оторванными растениями. Мельпомен махает головой раз, два, убирая грязную воду меж корней резкими движениями, а затем начиная жевать жесткие, но сытные и довольно вкусные, корешки и ростки подводных растений.
Само тело коня почти полностью погружено под воды, и только спина и шея выше середины его плеч находятся над поверхностью болота. Его грива развивается вокруг от движений Мельпомена, но застывает, когда тот не дергает шеей - тут течений нет, лишь неподвижность, что отличается сильно от постоянного гама жизни вокруг и внутри самого болота. Апостола окружает жужжание насекомых, песни мелких тансиров и шелест листьев, танцующих на легком ветру. Идеальный летний день, по мнению многих, и Мельпомен тоже может найти его красоту. Но ему всегда было легко наслаждаться видом болот, не зависимо от погоды и времени года.
Погода была приятной, да, но даже на западе жара была заметной. Еще не достаточно высокой для того, чтобы сжигать кожу, но сейчас только первая половина дня - пока земля нагреется и, впоследствии, нагреет воздух, может пройти несколько часов. И при такой температуре приятно было находится в погружении, на не на суше. Особенно с учетом вкусной растительности.
Пусть мельпомен и любил, обожал Морское болото, его не посещал настолько часто, как самому корну хотелось. Должность апостола приносит множество ответственностей, многие из которых требуют почти постоянного внимания. Следить за мясом, передавать информацию другим апостолом и следить за выполнением приказов Гласа часто занимает большую часть времени корна, не считая часов для сна, хотя и те не в безопасности от внезапных, но важных, происшествий. Мельпомен не жаловался - его дело было важным, а слова Гласа - и, соответственно, Многоликого Бога, - были важней. И ради их миссии белый корн переживет любой стресс.
И самое лучшее лекарство от стресса, не считая некоторых успокаивающих трав вроде валерьянки, это отдых. И самое любимое место отдохнуть для коня было болото, что никого среди некромантов больше не удивляет. Правда мало кто имеет храбрость и язык назвать одного из апостолов причудливым из-за его привычек - в Море такие долго не живут.

Отредактировано Мельпомен (2020-03-07 11:59:15)

+4

3

начало игры
Сонное состояние не покидало его еще несколько часов. Ленивой походкой Буцефал направлялся в сторону болота, в надежде немного остудиться. Солнце нагревало его вороную шкуру чуть больше, чем другие масти, но достаточно для желания спрятаться в тень.
«Эти кошмары мне надоели. Представь, что и мне тоже? Но я не могу ничего с этим поделать. Слушай, сон – это энергия. Нет сна – нет энергии, это же элементарно, поэтому не мог бы ты засунуть свои страхи куда подальше и дать мне выспаться? Копыта, кстати, чешутся. Сегодня будет что-нибудь интересное на полдник? Или хотя бы на ужин?» - Буцефал раздраженно взмахнул головой, перекидывая гриву на другую сторону. Спустя время она по привычке вернулась в исходное положение.
Корн прибавил шаг, втыкая копыта в землю чуть агрессивнее. Он поглядывал на солнце из под челки и недовольно морщил нос. Короткая черная шерсть блестела и всё сильнее нагревалась. Лавируя от дерева к дереву, Буцефал прятался в листве. Зелень ласково касалась его тела, заставляя вспоминать о тактильных ощущениях и хоть каких-нибудь чувствах. Щекотка вынуждала хлестать себя хвостом, но осознание что ты жив было приятным. Тогда Буцефал сорвался в галоп и уже через несколько минут взлетел к небу. В лицо ударил ветер, а ноздрями жеребец втянул всю свежесть этого дня, которая пряталась на высоте.
Когда деревья снова начали кучковаться, Буцефал снизился для поиска полянки при болоте. Немного покружившись он наконец нашел нужное место и с шумом и ветром приземлился. Уши с любопытством вытянулись словно струна и кладезь звуков озарила слух жеребца. Птицы, насекомые и еле слышное движение воды.
Подойдя к болоту, корн склонил голову, желая скорее сбросить с себя чувство яичницы на сковороде. Чтобы быть менее раздраженным чем обычно, придется проторчать у водоема до вечера, как минимум. Некромант погрузил морду буквально по самые уши и замер. Он наслаждался каждым моментом, каждой подводной травинкой, которая касалась его лица и так желала помочь ему. Внезапно Буцефал распахнул глаза, не вынимая голову из воды и замер. Белоснежная грива подкралась незаметно и будто хотела утащить на дно. Жеребец не спеша поднял голову и приветливо фыркнул. Капли стекали по его лицу, а остатки жидкости в глазах иссыхали.
- Мельпомен? – он всматривался в укрытое зеленью болото.

Отредактировано bucephalus (2020-04-13 23:02:20)

+3

4

Симфония насекомых и тансиров была перебита хлопаньем ветра - звук характерный для существ с огромными, мощными крыльями. Мельпомен спокойно поднимает свою голову вверх, чувствуя, как по его гриве вниз стекает вода, возвращаясь в родное болото. Бледные глаза не сразу дали понять, кто спускается с небес - огромное темное туловище перекрыло солнце, и контраст от яркого света и черного силуэта резал глаза. Так что Мельпомен тихо нырнул глубже, оставляя лишь глаза и выше над водой.
Но его осторожность была излишней. Когда крылатое существо встало на твердую землю и сунуло свою голову сразу же в воду, белоснежный конь узнал его сразу. Буцефала тяжело забыть даже тем, у кого с памятью проблемы - невероятно высок, силен и, к тому же, обладатель величайшей пары широких черных крыльев. Верный и кровавый инквизитор Многоликого Бога, от ударов чьих копыт погибло немалое количество еретиков. Уважаемый и ценный воин - таковым его считает апостол и другие некроманты.
- Буцефал, - вежливо ответил старший корн, подняв свою шею вверх, - Присоединяйся ко мне, великий воитель, праведный воитель, вода ослабит неприветливую ласку солнца, - приглашает его зайти глубже в болото апостол. Сам он отодвигается назад с приобретенной от опыта плавностью, дав больше места воскрешенному.
- Буйное пламя великого светила должно потерять свой пыл ближе к закату, - Мельпомен уверил мудрым тоном, после чего набрал себе побольше сочных водорослей, наслаждаясь как и их вкусом, так и спокойной атмосферой болота. Но он заметил раздраженность его новоприбывшего собеседника, с ней он был знаком. Он видел нечто темным огнем горящее в его глазах, чей усталый взор оповещал об недостатке сна.
- Расскажи мне, Буцефал, - ровный голосом говорит апостол, и слова сладким ручьем текут из его губ, - Как ты себя чувствуешь? - такой простой вопрос, а сколько весом за него: смерть и воскрешение, демоны и кровь. Но Мельпомен выслушает, не будет сыпать соль на душевные раны уважаемого им воина.

Отредактировано Мельпомен (2020-04-22 01:32:22)

+3

5

Мельпомен вынырнул на поверхность. Его длинная тонкая шея блестела на солнце, но влага не спешила испаряться. Болотная муть покрывала его кожу словно узоры, разбросанные на белоснежной ткани. Бледные глаза смотрели в карий омут пегаса.
Буцефал почтительно кивнул и облегченно выдохнул, словно увидел спасательный круг в океане безнадежности. Жеребец с удовольствием согласился на приглашение апостола и не спеша принялся погружаться в воду целиком. Земля под ногами хлюпала. Этот звук флешбеками отражался в голове: кровавое месиво, крики и стоны. Мясо. Копыта тонули.
Наконец жеребец оказался в воде. Крылья немного раскрылись, давая жидкости промыть все покровные перья от излишнего жира. Тело же остужалось, смывался пот и грязь, прилипшие к сильному телу. Мышцы вздрагивали от прикосновений дрожащей от движения двух тел в воде.
Слова Мельпомена о адовом пламени вынудили брови нахмуриться. Раздраженно сжав челюсть, Буцефал сказал: - Эта жара невыносима, - хвост нервно задергался, но под тяжестью воды и растений не смог подняться на поверхность. Апостол принялся за уничтожение водорослей, а воскрешенный изображал черную дождевую лягушку. Сходство с ней было лишь в цвете, но жеребцу это не помешало чувствовать себя именно так. Черной. Дождевой. Лягушкой.
Медленно опускаясь в воду, он резко выныривал и громко фыркал. Приятное чувство прохлады нежно растекалось по телу. Глаза начинали постепенно слипаться, и зевота так и норовила вылететь изо рта. Сдерживая себя изо всех сил, Буцефал повернулся к апостолу. Его вопрос звоном отразился где-то в глубине души, а холодок защекотал затылок. «Чувство».
- В порядке, - выдавил он. Немного помолчав, жеребец отвел взгляд в сторону. – Кровь, смерть. Знаешь… они другие на вкус, когда я сплю, - не ожидая от себя такой искренности, Буцефал резко замолчал и в очередной раз нахмурился. – Все периодически чувствуют усталость. Но это пройдет, ведь так? – не смотря в глаза апостолу, с ноткой надеждой спросил корн.
«Не уверен… нет, знаешь, я абсолютно уверен, что тебе надо заткнуться. Конечно, если от этого разговора ты будешь спать спокойнее, и я буду полон сил – пожалуйста. Но как только ты проявишь слабость или страх – тебя уничтожат. Не показывай им… себе! Нет… нет! Нет!» - кинувшись в сторону, Буцефал нырнул под воду. Пробыв там всего несколько секунду, он вынырнул, жадно схватив глоток воздуха. Ни холод, ни жара больше не беспокоили его. «Я лишь ответил на твой вопрос. Я в полном порядке», - пегас уверенно смотрел на апостола, но его мысль была адресована скорее себе самому.
Ведь больше всего он боялся себя.

Отредактировано bucephalus (2020-04-22 22:25:24)

+3

6

Мельпомен слушает.
Болотная растительность ласкала его кожу словно путы хитрого природного духа из еретических рассказов шаманов. Апостол вырывал их с обученной легкостью, наслаждался их сочным вкусом. Но делал он это тихо, оставляя свое внимание на крылатом воскресшем, делящим это болото с ним в этот день. Даже солнечный свет его не беспокоил. Он хоть припекал, но воды охлаждали в равной мере. Истинный баланс - тепло и холод. Смерть и жизнь.
Черное и белое. Какая выходит из их двоих картина - два корна в болоте, чьи глаза сверкают алмазами и рубинами на зеленом холсте водорослей и деревьев. Вокруг пели тансиры, танцевали на ветру листья. Но апостол не оборачивает на них голову, не прислушивается к шелесту растений.
Мельпомен знает, как быть хорошим слушателем.
Бледные глаза с любопытством рассматривают Буцефала, словно он особо блестящий и спокойный жук. Такой, которому можно дать пройтись по своей шкуре, с интересом наблюдая за тем, как свет играет на его панцире и крыльях. Такой, которому доверяешь растоптать всех иноверцев в кровавое месиво. Самый лучший жучок.
Только вот младший корн не простое насекомое, а посланник самого Единого Бога, которого вернули из его объятий дабы он продолжил свой небесный поход. Словно черный шторм с алыми молниями, кара руки Мора. Он - ценное перо в коллекции некромантов.
Поэтому Мельпомен улыбается, одной из тех редких улыбок, которые не заставляют собеседника поднять плечи к шее от чувства опасности. Для врагов он отвратная тварь, копытный искуситель, с языка которого падает одурманивающий яд.  Но для благочестивых моровцев апостол представляет из себя строгого, но понимающего и доброжелательного лидера. И вот сейчас он выглядит, как добрый конь, хороший слушатель, чьи уши существуют только для чужих слов, чьи губы изгибаются только для слов утешения. И Мельпомен этим пользуется.
- Я согласен с тобой, Буцефал, - говорит ровным голосом белоснежный корн словно пересказывает строку чужой поэмы, - Как же хорошо тогда, что эти воду дают нам убежище от этой самой жары, - его речь лишена сарказма и снисхождения; он разговаривает с воином, как со старым другом, с уважаемым представителем общества. И Буцефал достоин высших похвал. Даже когда душа его страдает и демоны ночью окисляют его сновидения.
Но и на такую ситуацию найдутся лечащие слова.
- Все пройдет, мой дорогой воин, - Мельпомен уверяет с непоколебимом искренностью - речь того, кого нельзя пошатнуть в уверенности своих размышлений, -  Горечь пройдет, когда мы совершим нашу праведную цель, - корн замолкает, создавая короткую паузу, не давая своим предложениям течь слишком быстро, - Усталость знакома всем существам, Буцефал - она не слабость и не преграда, а доказательство твоих усердий и достижений.
Сам Мельпомен не раз чувствовал утомление - как и физическое, так и душевное. Никто не сказал, что обязанности апостола являются легкими. И если бы и сказали, то сам белый корн ударил бы их копытом за невежество и отсутствие уважения. Благо с такими встречаться приходилось редко.
Мельпомен отрывает себе еще сочных ростков, но вскоре к нему пришла одна небольшая идея.
- Хм, - задумчиво хмыкает травник, наклонив голову в сторону, - Если твои сны беспокоят без передышки, я могу посоветовать тебе успокаивающие травы. Выбор за тобой, воитель, но не спеши его делать - обдумай мое предложение.
Закончив свою речь, корн вернулся к сочным водорослям, но внимание оставлял на Буцефале, ожидая его слов.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


ПОГОДА

Первая половина дня, солнечная погода - середина лета.
КВЕСТЫ

ТОП

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru


Вы здесь » Limbus » Запад » Болото