http://forumstatic.ru/files/001a/a6/e4/46573.css
http://forumstatic.ru/files/001a/a6/e4/23335.css
Меня зовут Ремесленник и, честно сказать, я очень рад тебя видеть, дорогой друг. Ну что же ты, глаза разбегаются? Не переживай, я расскажу, да покажу тебе тут все. Располагайся поудобнее, ведь очень скоро твоему покою и безмятежности придет конец. Сегодняшний день станет началом новой истории. Твоей истории.
Мельпомен
Ведь все дети - грязные, бегающие по лужам, а травники должны в любую погоду и в любой местности добираться до нужных растений, так что нет, белый корн не имел возражений в сторону запаха. - читать далее.

Limbus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Limbus » Юг » Грибница


Грибница

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ГРИБНИЦА

https://c.radikal.ru/c31/2002/38/0491a6666251.pngby FerdinandLadera

Многие приходят сюда для общения с духами. Хаариты считают это священным местом, однако им неизвестно, что все их наваждения и видения это результат спорыньи грибов. Некоторые это знают и активно пользуются поеданием токсичных грибов, дабы войти в состояние транса или необычайного удовольствия.  Так же грибы могут стать хорошим источником питания, дабы не ловить травоядных.

0

2

начало игры
Ничто не вечно в этом мире, все рано или поздно канет в бездну. Будь то солнце, заходящее за горизонт, следом за которым рождается луна. Будь то сама луна, утопающая все за тем же горизонтом, вновь рождающим уже солнце. И так круг за кругом, шаг за шагом, каждый сущий день. Не бесконечно и терпение. Даже если ты тот, кому можно позавидовать на этот счет. А Кэдэйд очень многие могли позавидовать. Когда-то у нее была счастливая семья. Настолько, что все прочие обыденные и проблемные моменты в жизни казались чересчур прозрачными, практически не мешающими их мирному существованию.
Но со временем все меняется, как мы это уже знаем. Жизнь полукровки кардинально изменилась со смертью отца и матери. И Кэдэйд все гадает: почему? Что же все-таки случилось в тот злополучный день? Кто отнял ее родителей? Даже несмотря на все прилагаемые усилия Маммой Риттой и Этэем, родные братья Кэдэйд окончательно перессорились друг с другом так, что уже невозможно было что-то предпринять. Все смирились с решением Адаларда покинуть близких. Однако никто не был согласен с его вступлением в ряды Мора. Правда, сама Кэдэйд уверяла себя, что в этом навряд ли есть что-то плохое, если это действительно тот путь, по которому хочет пройти ее старший брат, если это делает его счастливым. Но самка и не подозревала, что на самом деле происходило в этот момент с Адалардом, каков был его истинный выбор пути. До тех самых пор, пока не погиб Кэлвин...
"Он убил его... Он действительно убил его..."
Полукровка и впредь не могла поверить в произошедшее, что ее родной старший брат мог убить младшего, брата-близнеца Кэдэйд, с коим от рождения у них имелась необычная связь. А теперь эта связь разорвана. И их разлучила не смерть, а когти и зубы Адаларда. В первые минуты осознания ситуации Кэдэйд вышла из себя так, как никогда прежде. Мамма Ритта и Этэй с большим трудом удержали ее, убедили не делать глупостей, от которых потом можно пожалеть. Тем более, что это никак не вернет ей брата. И самка прислушалась к ним. Однако то холодное пламя, что вспыхнуло внутри нее, теперь не так-то просто успокоить...
- Никогда не думала, что грибы могут быть настолько вкусными. Здесь определенно растут необычные сорта, - подала голос Кэдэйд, стараясь хоть немного отвлечься от гложущих ее мрачных мыслей, чтобы не обделить своим вниманием Этэя, вместе с которым они выбрались в грибницу, дабы собрать горстку для себя и для Маммы Ритты. - Я все же больше люблю мясную диету. Хотя от этих грибов не откажусь тоже.

Отредактировано Cadade (2020-03-01 17:08:34)

+3

3

Начало Игры
Погода сегодня однозначно радовала, солнце ярко сияло в небе, озаряя своими теплыми лучами землю Кальнависа, дул немного прохладный ветерок. Этэй с хорошим настроем шел вслед за своей подругой, Кэдэйд. Сегодня они решили выйти на охоту, пособирать припасов с едой, Мамма Ритта будет довольна. А если ты идешь за едой, то в процессе можешь и полакомиться немножечко. Совсем совсем немножечко. Барсук тихонечко хихикнул. Нет, ну настроение у него сегодня было очень очень чудесным. А это не могло не радовать. Наконец-то можно было почувствовать себя более свободным и счастливым, хоть немного отвлечься от каких-то мрачных мыслей и воспоминаний. Этэй совсем не любил быть в плохом настроении. Нет, нет, не любил. Как он сам считал нужно с каждым шагом в своей жизни шире делать улыбку. И не дать погубить себя своей темной стороне. Просто надо жить и веселиться.

Ах, этот запах грибницы! Ммм, чарующий и приятный. Живот мигом отозвался голодным урчанием, и барсук поспешил к месту их назначения. Так, так, так... маленькие вкусные грибочки, идите же сюда. Ох, сейчас будет вкусный превкусный обед. А затем можно и начинать собирать припасов для их берлоги. Главное это не уснуть после того как поешь, Этэй прекрасно знал как клонит в сон после чудного обеда, ужина, да и завтрака. Вообще после всей еды!
-Милая моя, всякая еда вкусная. Ты мне уж поверь. Пробубнил барсук, с упоением поедая грибочки. Любил он места, где было много еды, в таких местах и жизнь сразу становилась счастливее. Этэй приметил небольшую ямку с большими и на вид очень аппетитными грибами, тут же поспешил к ней.
-Мясная, травоядная диета... тьфу ты! Какая разница если и то и то еда? В любом случае будешь сыт и доволен, я так считаю. Проворчал Этэй и залез в ту самую ямку с грибами. Вновь стал поедать грибочки с каким-то детским невинным восторгом.
-Давай-ка Кэдэйд, надо собрать еды для Маммы Ритты и для небольшого запаса. Проговорил Этэй, не отвлекаясь от своего важного занятия. -Я это... сейчас... тут дела доделаю и помогу тебе. Угу? Ты главное работай, работай... я сейчас.
Сейчас я просто немножечко поем и все, пойду помогать, да, да. Мысленно говорил себе Этэй, всё еще увлекаясь вкусными грибами.

Отредактировано этэй (2020-03-04 10:07:54)

+4

4

Этэй, конечно, не заставил свою подругу долго ждать с ответом. Как, впрочем, не заставил ждать и грибы, быстро метнувшись в сторону одной из самых разросшихся кучек, чего и следовало от него ожидать с самого начала пути. Перекус всегда входил в планы барсука, причем почти всегда без очереди. Потому отвечал Этэй уже сквозь зубы, которыми активно пережевывал свой сегодняшний обед. Кэдэйд лишь закатила глаза, слушая своего друга и названного брата по совместительству, еле удерживаясь от того, чтобы не расхохотаться. Все-таки пришли они сюда в первую очередь для того, чтобы набрать припасов, а не для трапезы.
- Не стоит, Этэй. Я сильная девочка и сама могу со всем справиться. Ты кушай, кушай. Главное, не засни по дороге, а то придется звать Мамму Ритту на помощь и тащить тебя в берлогу. А ты и сам прекрасно знаешь, как ей это уже надоело, - Кэдэйд все-таки улыбнулась, а затем демонстративно развернулась спиной к барсуку, принимаясь за сбор грибов.
Чревоугодничать - удел Этэя. Он знал, что это дельце доставляет многим, в том числе и ему самому, некоторые неудобства. Но, увы, никак с этим не мог бороться. Уж таков он весь из себя, этот Этэй. Но если взять в пример кого-нибудь еще, того же Адаларда, то, по сравнению с ним, грешок Этэя - действительно еще маленькое зло. Хотя если вспомнить, то никто в мире не идеален, у всех водятся свои черти в тихом омуте. И Кэдэйд тоже не исключение. Ни Мамме Ритте, ни Этэю неведомо, какая озлобленность поселилась на душе у полукровки. Возможно, знай Адалард про все мысли Кэдэйд, пришел бы в восторг. Но в те моменты, когда жар спадает, самка задается вопросом: а если бы пришлось, смогла бы она убить своего старшего брата?
Кэдэйд замерла, бросая стеклянный взор на горстку грибов. С одной стороны, полукровка представила, как в мире на один раз больше воцаряется справедливость. Но с другой, она видит в этом и проявление зла. Все уравнивает друг друга - в этом и суть того баланса, которому Ласа учит всех смертных. Тогда... как нужно поступить, чтобы светлая сторона перевесила темную?
- Я заметила, что грибы, растущие на территории Хааритов, намного отличаются по вкусу от этих. "Точнее, их просто невозможно есть," - Кэдэйд вновь повернулась на Этэя, скривив рот в ухмылке. - Или для тебя все одинаково?

+4

5

От упоминания, что придется звать медведицу Этэй аж подавился и негромко откашлялся. -Кхм.. Не надо. Я не усну. Он вылез из ямки с грибами, естественно уже пустой и гордо задрав голову, произнес. -И вообще не так уж часто я и сплю. Просто... просто моему организму нужно чуточку больше сна, чем остальным. Это такая особенность. Еще немного поворчав, Этэй все-таки направился помогать Кэдэйд в соборе грибов. Да, он был немного ленив и беззаботен, но все же не позволял себе отдыхать, когда помощь требовалась его друзьям и родным. Другое дело если бы это был бы кто-то чужой, тогда бы барсук даже и лапой не пошевелил. Он вообще не очень любит незнакомцев. В каждом из них он видел что-то подозрительное и пытался выискать какой-то злой умысле. И возможно правильно делал. В этом мире полно жестокости, того и глядишь тебя сожрет какой-нибудь монстр из-под кустов, а ты даже и не поймешь. Осторожность, прежде всего! Умирать то никому не хочется. Ну, разве что этим лопоухим из Мора. Эти ребята вообще сдвинутые, не от мира сего. И Этэй предпочитал держаться от них настолько далеко, насколько это было возможно. -Чертовы некроманты... пробубнил барсук, занятый работой и углубленный в свои мысли. Ну, вот, в самом деле? Кому взбредет голову пойти умереть, дабы увидеть какого-то там бога? Тьфу ты, сумасшедшие!

От мыслей его отвлек голос подруги, повернув к ней голову, Этэй заметил ухмылочку на её мордашке. Фыркнув, он пошел дальше собирать грибы. Однако, через минуту все же ответил. -Каждая еда разная на вкус. Просто для меня всякая еда может быть вкусной. И вообще, если есть еду которая только якобы вкусная, то так и с голоду помереть можно. А если помрешь того и гляди сумасшедшие некроманты набегут и сделают из тебя еще одного живого мертвяка. А такая перспектива очень уж отвратительная.
После того что случилось с братом Кэдэйд, Этэй старался не разговаривать с ней на эту тему, не упоминать лишний раз Мор. Но не всю жизнь же теперь избегать данных разговоров? Когда-нибудь им все равно бы пришлось говорить. История Адаларда и Кэлвина навсегда останется частью их небольшой разношерстной семьи.

+2

6

Начало игрыХоть Мортэм и признаёт то, что её экзотическая внешность имеет свои плюсы, минусов у неё тоже предостаточно. Что значит возможность иногда есть добычу, пойманную наивными идиотами, в сравнении с невозможностью находиться на солнце, нормально охотиться и прятаться, не измазываясь в грязи от кончика носа до кисточки хвоста?
Хочешь жить - умей вертеться. Вот главный принцип в жизни львицы. Хоть природа и отобрала у неё множество возможностей, Мор не собирается сдаваться. Да, она не может охотиться, не умеет хорошо драться, но кто мешает ей совершать это чужими лапами? Зачем делать что-то самой, если за тебя это может сделать кто-то другой? Именно хитрость помогала Мортэм выживать все эти годы, несмотря на её неприспособленность к жизни. Но есть и обратная сторона медали. Очень сложно жить, не доверяя почти никому, но это ещё сложнее если ты не можешь за себя постоять. Поэтому, неслышно скользя по спящим зарослям, львица постоянно оглядывалась по сторонам и тщательно прислушивалась к тихим ночным звукам. Принюхиваться было бесполезно, ведь сильный запах находящихся в её пасти трав полностью перебивал все остальные.
У Грибницы был один существенный недостаток. Некоторые грибы светились в темноте, поэтому издалека их можно было принять за чьи-то глаза, особенно если где-то рядом ветер шелохнёт ветку, создавая иллюзию движения. Поэтому Мортэм вздрагивала от каждого шороха, направляясь к своему логову в этот предрассветный час. Львица боялась не за себя - окрестности были ей хорошо известны, поэтому она могла легко убежать от любой угрозы, но, к сожалению, травы такими навыками не обладали. Шаманка на протяжении нескольких дней бродила по Кальнавису, ища те растения, которые нельзя было найти близ Грибницы. Хоть она собирала по чуть-чуть от каждого вида, к концу путешествия они уже не влезали травнице в пасть, поэтому пару раз ей приходилось делать тайники. Именно из-за этого самка боялась случайно выронить даже одну травинку, ведь она могла быть очень нужной и расти лишь на другом конце Кальнависа.
Мортэм сильно повезло, ведь ей удалось найти малозаметную снаружи заброшенную нору прямо к рассвету, поэтому ей не пришлось поспешно искать укрытие или же, скрываясь от лучей солнца, добираться до логова. Перед сном львица положила все травы рядом с собой, чтобы с ними ничего не случилось. Она собиралась спокойно проспать весь день, но одно обстоятельство помешало ей.
Проснулась Мортэм около часа назад. Причиной её пробуждения стала невесть откуда взявшаяся колючка, впившаяся в бок львицы. После её извлечения шаманка собиралась обратно лечь спать, но подозрительный шорох снаружи привлёк внимание самки. Выглянув из норы она обнаружила не нарушителя спокойствия, а кое-что более полезное.
В центре небольшой полянки разрослась, радуя глаз травницы, миррис душистая. Несмотря на распространённость этого растения, у Мортэм оно хранилось в очень маленьком количестве, поэтому ей сразу же захотелось пополнить свои запасы. Но от трав львицу отделяла одна непреодолимая преграда - солнце. Его лучи свободно проходили сквозь хитросплетения веток и пресекали любую попытку львицы добраться до трав, не сталкиваясь с ними.
Блуждания под деревьями в попытках придумать способ добраться до цели полностью загубили желание спать, поэтому львице оставалось только наматывать бесконечные круги вокруг поляны. Это было чрезвычайно скучным занятием, но других вариантов убийства времени не было. Морбус не изъявлял желания побеседовать и лишь изредка напоминал травнице о том, что сейчас ей следует думать не о том, как выполнить невыполнимую задачу, а о том, как побыстрее заснуть, ведь с наступлением темноты самка с лёгкостью собрала бы эти травы. Но, хоть и предложение Голоса было вполне разумным, Мортэм не слушала его. Все её мысли были сосредоточены на том, как достать мириссу, а все попытки уснуть оборачивались ничем, ведь уже через несколько минут львица вскакивала, боясь того, что кто-то может собрать траву раньше неё.
Травница и дальше продолжала бы ходить вокруг этой злосчастной поляны, если бы не почувствовала запах какого-то чужака. Он сильно отличался от запахов тех, кто провёл в Грибнице длительное время. Мортэм резко остановилась и принюхалась, пытаясь определить местонахождение таинственного незнакомца. "Может быть у меня получится заставить его мне помочь?"
- Кто здесь? - спросила львица, повернувшись в ту сторону откуда, как ей показалось, исходил запах. Солнце притупляло её зрение, но самке почудилось, что она заметила движущийся к ней силуэт.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


ПОГОДА

Первая половина дня, солнечная погода - середина лета.
КВЕСТЫ

ТОП

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru


Вы здесь » Limbus » Юг » Грибница