http://forumstatic.ru/files/001a/a6/e4/46573.css
http://forumstatic.ru/files/001a/a6/e4/23335.css
Меня зовут Ремесленник и, честно сказать, я очень рад тебя видеть, дорогой друг. Ну что же ты, глаза разбегаются? Не переживай, я расскажу, да покажу тебе тут все. Располагайся поудобнее, ведь очень скоро твоему покою и безмятежности придет конец. Сегодняшний день станет началом новой истории. Твоей истории.
Мельпомен
Ведь все дети - грязные, бегающие по лужам, а травники должны в любую погоду и в любой местности добираться до нужных растений, так что нет, белый корн не имел возражений в сторону запаха. - читать далее.

Limbus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Limbus » Запад » Муравейник


Муравейник

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МУРАВЕЙНИК

http://forumuploads.ru/uploads/001a/a6/e4/7/90630.png
by Vivek Chaurasia

Это место не зря прозвали муравейником, ведь земля здесь покрыта огромными краторами, глубина которых никому из живущих не известно. Место считается опасным, хоть и находиться на границе Сапифоф с нейтральными землями. Здесь не видеться охота, лишь некоторые травники и отважные путешественники тревожат одиночество Муравейника в поисках редких растений и т.п.

0

2

► начало игры ◄

Я бежал по окраине этой странной, изрытой кратерами земли, крепко сжимая в зубах свою сумку. Крепко сплетенная из травы, она была чудо, как хороша и вместительна. Ее ручка давно задубела от моей слюны, что только придало ей крепости. Воистину, это был шедевр от Гаты-Гаты, и то, что именно я им обладаю, наполняло мое сердце гордостью.
Сумка была набита огромным количеством ценностей. Недавно мне удалось получить целую горсть прекрасных разноцветных раковин. Пахли они ощутимо, ибо внутри все еще находился рапан, ни один ловкий тансир не вытащил его, пока он был свеж и годен в пищу, а теперь бы к ним не притронулся и самый умелый любитель морской живности. Травоядные морщили носы, однако, для хищника запах был скорее волнующий, хоть и резкий. Мертвые рапаны были сродни благовониям, а раковины - изысканными сосудами для них. Если проделать отверстие и продеть жилку - вышли бы прекрасные кулоны. Если не смогу сменять их в натуральном виде, займусь этим. Я рассчитывал выменять их как минимум на вяленое мясо, а лучше - на хороший кус свежего, чтобы как следует нажраться, прямо на неделю вперед.
Слюна в моем рту стала интенсивна. Я оставил свою ношу и несколько раз энергично сглотнул, почесался, и продолжил путь.
Еще у меня было несколько светло-голубых кристаллов неизвестной породы, не слишком красивых, однако, истинный ценитель всегда найдется. И если его не устроит цвет - какие же там были грани, точные и красивые, серьезно упорядоченные. Я сам таскал кристалл подобного рода - не самый яркий, однако, прекрасно вырезанный матушкой-природой. Россыпь цветных камушков, красивых даже в сухом виде, отшлифованных водой до круглости или же самых неожиданных форм и текстур. Встречался там и янтарь. Ерунда, игрушки, однако, на все есть спрос.
Кроме безобидных безделиц у меня при себе были и некоторые корешки, сушеные грибы и сушеные плоды. Все это я сменял чуть раньше и посчитал перспективным для обмена последующего. Все они были родом из глубины земель Сапифов, одиночки, которых можно было встретить здесь, в Муравейнике, никак сами не смогли бы до них добраться. Конечно, травники предпочитали сами обмениваться друг с другом, однако, все они остерегались бывать не то на границе, у границ. Но у меня быстрые ноги и хороший нюх, да и хотелось бы верить, интуиция, чтобы избегнуть настоящей опасности.
Окружающий пейзаж стал и вовсе чудным и чуждым, поэтому я замедлил свой бег, прошелся, а потом и сел на довольно высоком месте. Посижу некоторое время, к полудню выдвинусь, если же никто не заметит меня и не подойдет. Я даже думал было повыть, но вовремя осадил себя - травоядные одиночки итак слишком осторожны, еще решат, что я охочусь, с товарищами, и никогда не подойдут.
Пф, охочусь. Ага, на бизонов или туров. Впереди всех бегу просто, выше всех прыгаю, ловчее всех вцепляюсь и глубже всех кусаю. Убиваю лучше всех, да! Я грустно и несколько пристыженно улыбнулся сам себе. За всю жизнь мне не случалось умервшлять никого крупнее зайца, да и то, потому что ушастые бегут быстрее своих мыслей и не думают отбиваться. Большинство. Среди каргаритов бродят мрачные сказочки о зайчишках, решивших проявить характер и выбивших охотникам глаза, челюсти, даже распоровшим животы. И я в это скорее вижу. Потому-то и сижу всегда голодный да, переживаю за свою шкуру.
Я облизнулся и зевнул. Жизнь, конечно, прекрасна, полна смысла и мне не стоит жаловаться. Но несправедливостей тоже много, одна другой краше. Зато я умный и добычливый. Выверчусь.

+2

3

◄начало игры►

-Хей, а ты в курсе, что не ела со вчера? – голос в моей голове любил вкинуть нотку размышлений в мои мини-путешествия.
-Представь себе. Но я в порядке, - тихонько ответила ему я. Да, Аки, ты в порядке.
Осознанно кушать не хотелось, но желудок иногда бурлил, издавая глухие завывания. В самом деле, охотиться пока особого желания не было, но и до падали опускаться - тоже. Шерсть уже вся слиплась и, по правде говоря, было бы неплохо окунуться в прохладную водицу. Именно её я и пыталась найти. Нос ещё кровил немного от падения с холма, где я обо что-то поцарапалась. Ну и тело слегка ныло, стукнулась прилично. В целом, я в порядке, да.
Нюх, сказать честно, изредка подводил. Меня это начало настораживать, так как я совершенно одна, и меня некому защитить в случае чего. Даже иногда думаю вернуться в семью. Быть одной тяжело, но я справляюсь, так ведь?
-Ха-ха, ты-то? Ну, да. Тебе просто неистово везёт, милая, - усмехнулся голос.
-Да, заткнись ты уже. Не до тебя, - огрызнулась я.
Солнце начинало уходить с зенита, поэтому я должна была ускориться. Лапы – всегда были моим достоинством. Удираю я быстро и ловко, этого не отнять. Но неужели мне придётся бежать всю жизнь?! От себя-то не убежишь, очевидно же. Скучаю по своим, конечно. Даже по засранцу Джайру. Хах, больше всех доставал. Но он же мой засранец. Наверное, стоит навестить их. Вдруг они тоже скучают. Хотя, кто знает. Прошло слишком много времени, возможно, меня и не помнят даже. Сомневаюсь, что меня подпустят к границам. Но вдруг я скоро умру? А они и не будут знать. Так нечестно по отношению к ним. Несмотря на всё, однако, я не жалею, что ушла тогда. Мне нравится эта жизнь. Столько опасного, неизведанного, такого манящего ждёт меня. По крайней мере, я очень надеюсь на это.
Семеня по округе Кальнависа я набрела на Муравейник. Да уж, и много здесь народа погибло и покалечилось, наверное. Ведь здесь не так уж просто от кого-то убежать. А уж тем более бороться с кем-то. Кратеры повсюду, только и виляй.
Пусто. Пожалуй, можно присесть передохнуть. Немного отдыха не помешает, если кто-то окажется здесь. Желудок подтвердил мои мысли. Силы мне нужны. Вздохнув поглубже и закрыв глаза на мгновение, я почувствовала облегчение. Странно, но также я почувствовала, как я одинока в этом большом, возможно, бесконечном мире. Открыв глаза, я посмотрела на солнце. Возможно, оно живое. Возможно, оно также одиноко. Ха-ха, о чём ты, Кира?
-А я говорил тебе, ты не в себе в последнее время, - голос не унимался.
-Ты достал уже, дай насладиться, - тявкнула я.
В самом деле, постоянно в самый неподходящий момент. Как же от него избавиться?
-Я никогда не покину тебя.
На этот раз я не стала отвечать. Свежий, даже сладковатый воздух пробрал лёгкие и я почувствовала самое главное. Я свободна. Да, я свободна. Это то, чего я так хотела. Это то, почему я ушла от семьи. Это моя жизнь.
Переведя дух, я направилась дальше. Но тут меня поджидал сюрприз.
-Брер?! – его ни с кем не спутать. Он спокойно сидел и также, как и я, наслаждался вечером. Который я ему прервала.
Каргарит обернулся и удивлённо глянул на меня, пятясь назад и слегка показывая оскал.
-Хей, не обессудь. Я знаю тебя. Заочно правда, - попыталась выровнять ситуацию. –Я родилась у Сапифов, слышала о тебе, да и видела пару раз. Я Сакура, дочь Асаи и Рюка, если знаешь таких.
Я стояла ровно, ожидая ответа, но и слегка настороженно. Кто знает, может он не такой уж славный, как о нём говорили мои знакомые.

Отредактировано sakura (2020-04-18 23:25:03)

+2

4

Я сосредоточился на собственных мыслях, поскольку вокруг никого не было. Странно, обычно здесь хоть кого-то да можно встретить. Те же травники - странные кратеры просто пестрели всякой странной зеленкой, которую я бы не взял в рот даже под страхом остаться без лапы. Говорили, что некоторые травы из растущих здесь запросто заставят тебя ослепнуть или обезножить (лишиться всего одной лапы на этом фоне как-то даже и не страшно...), говорили даже, тут растет нечто, что заставит тебя вообразить себя певчей птичкой, будешь лазить по деревьям, верещать дурным голосом и пытаться свить гнездо.
Я уже представил несчастного - это был сынишка нашего сафи, этот Амадей, беленький, пушистенький и сообразно случаю клюватый и крылатый пижон - как вдруг рядом и впрямь материализовался некто белый. Я подавился тканью бытия и отступил на шаг, показав зубы. Я давным давно знал, что напугать ими можно разве что излишне жирного кролика, и только с очень близкого расстояния. Однажды, мне прокусила нос крошечная ласка, которую я думал промыслить на ужин, заодно присвоив и пойманную ей мышь.
Но вернувшись в себя - а витал я в облаках почти буквально - я понял, что по мою душу явился не разгневанный моими фривольностями Амадей, даже не его отец и вообще не самец. А прехорошенькая молодая самка! Конечно, она явно не очень заботилась о своем туалете и внешнем виде - шерсть вся слиплась, но кто я такой, чтобы судить ее? Возможно, имея бы шерсть я тоже совершенно забивал бы на нее и сосредоточивался на более насущных делах. А вот голубые глаза у нее были точно, как у меня. Самый лучший цвет, если бы меня спросили. Мордочка узкая, ушки явно мягкие да еще и с кисточками. Плевать на грязь, эта леди - просто высший класс. От недоумения я тут же перешел к воодушевлению. Крайнему воодушевлению.
- О, так приятно, когда тебя знают. - я вильнул своим длинным крысиным хвостом. Достигая земли хвост изгибался плавным кольцом, на конце которого белела кисточка. Посему я вилял им наредкость артистично и.. Явно? Оставалось еще надеется, что она узнала обо мне от кого-то, кто был обо мне доброго мнения. Это была редкая особенность, так что я хочу верить, что она знает только имя. Возможно, род деятельности. Нет, только имя и тогда все великолепно!
- Здравствуй, Сакура. С твоими родителями я, увы, не знаком, ведь среди нас столько народу, но ведь это всегда можно исправить... - я уселся, выпятив грудь и задрав голову. Кажется, с этого ракурса я выгляжу более представительно. - Что привело тебя в эту землю? Ты стала травницей и решила посетить самое травное место? Или, возможно, тебе известно, что здесь самый лучший торг и обмен на всем Кальнависе? Надеюсь, второе, ибо тогда ты совершенно по адресу. Ты в любом случае по адресу.
Я подмигнул ей и оскаблился. Надеюсь, у меня получилось сделать это весьма респектабельно. В конце-концов, это действительно в том, в чем я хорош. И такая прекрасная дама может рассчитывать на самое лучшее предложение, в чем я в скорости собираюсь ее уверить. Сейчас я пожалел, что не имею шерсти, ибо в горделивости и респектабельности многое делает распущенная грудь. Придется обходится тем, что есть.

+2

5

- Что привело тебя в эту землю? Ты стала травницей и решила посетить самое травное место? Или, возможно, тебе известно, что здесь самый лучший торг и обмен на всем Кальнависе? Надеюсь, второе, ибо тогда ты совершенно по адресу. Ты в любом случае по адресу.
Каргарит подмигнул мне и… улыбнулся?! По крайне мере, он пытался. Что ж, он точно не настроен выпотрошить меня и на том спасибо.
-Рано радуешься, - голос пытался испортить момент. Как всегда.
-Ох, ха-ха, нет, - я неловко приподняла уголок губ и уселась поудобнее, завернув по привычке хвост вокруг себя. –Я сама по себе уже несколько лет и, наверное, потому, что не хотела привязывать себя к одному делу на всю жизнь. Это не по моей части, так сказать.
А что вообще по моей части, умница? Скитаться по землям, не зная толком никого вокруг? Бороться каждый день за свою жизнь, даже не представляя, что может случиться завтра? Сейчас перед тобой сидит шанс вернуться. Неужели ты так просто упустишь его?
Мысли, мысли. Как же ты противоречива, Аки. То ты счастлива от той жизни, которую приобрела. То теперь все ветра твоих размышлений пытаются надоумить тебя кинуться в объятия своей семьи. Настолько ты ещё молода и глупа, дорогая.
-Мне рассказывали не самые лучшие варианты твоей внешности, если честно. Но, видя тебя буквально перед собой, считаю нужным сказать, что ты неплох собой. Правда.
-Попытка льстить? Или ты действительно так думаешь? – Сакура утробно рыкнула слегка, чтобы примерить голос. Ни одна ещё приятная вещь не происходила без его укоров и порчи всего настроения.
Конечно, она действительно так думала. Она не считала, что кто-то может быть некрасивым или что-то в этом духе. И Брер действительно выглядел неплохо. Не самый прекрасный на земле, но и не такой, как о нём рассказывали. Может, где-то даже сыграла его харизма. В любом случае, глядя на него, он не вселял каких-то негативных чувств и эмоций. Даже милый отчасти, наверное. Ох, как давно ты вообще видела хоть кого-то, кто не хотел выгрызть твою глотку, а?
-А ты какими судьбами здесь? Кстати, можешь звать меня просто Кира. Так, я думаю, будет удобнее.
Ну, а Аки тебя звала только мама, не так ли?! Когда читала тебе очередную историю перед сном, чтобы ты могла уютно спать? Ведь в ранние годы тебя мучили кошмары, детка. Не забыла? Конечно, нет. О таком вряд ли можно забыть. О том, как тонула в пламени, как бесконечно падала со скал. И при этом чувствовала адскую боль. Я действительно её чувствовала. Не в голове, а физически. Просыпаясь утром, я понимала, что мне больно ступать на лапы. Но с ними было всё в порядке. Что ж, это время прошло и давно такого не было. И это хорошо.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


ПОГОДА

Первая половина дня, солнечная погода - середина лета.
КВЕСТЫ

ТОП

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru


Вы здесь » Limbus » Запад » Муравейник